鬼怒川旅行記
こんにちは
今日も東京は暑いです☀️
少し前になりますが、短い旅行に行ってきました🚙
今年の冬に、旦那さんが夏休みに合わせて沖縄旅行🏝を予約してくれました
けれどいろいろ考えてキャンセルしました
自分たちが感染しているかもしれない、と想定した拡散・予防対策をしっかりして鬼怒川温泉へ♨️
鬼怒川へは、何度も旅行に行っています
いつも旅の始まりはお蕎麦から🍜
三立てそばへ
このお店はメニューが蕎麦しかありません❗️
注文の単位は「合」です。
2人で4合いただきました。
喉越しの良いお蕎麦を空腹から一気に胃袋へ❗️
10分と掛からず完食しました😅
天ぷらがあったら6合くらいいけたかも😳
ご馳走様でした😄
店内は地元の方も見えたので長居はせず、早々に退店です
それも大事なことですよね
宿に行くにはまだ少し早かったので、私の好きな場所へ
涼やかな風が吹くいろは坂を越えて🚙🏔
華厳の滝に到着〜😁
気温は20度ないくらいの涼しさ❗️(むしろ寒かった🥶
さらには夕立まで降ってきて☔️⚡️
足元はひんや〜り⛄️
今までは冬の季節にしか行ったことがなかったので、夏の華厳の滝は目の覚めるような緑に囲まれた、爽やかな絶景でした
マイナスイオンたくさん浴びて😉
🚙
私たちのお気に入りの宿「鬼怒川金谷ホテル」へ
温泉はいいお湯でゆっくり寛ぐことができて、お料理も絶品なんです😊💓
大人な雰囲気のお宿
サービスも適度な距離感が心地よくて⭕️
チェックイン後は温泉につかり、待ちに待ったディナータイムです❗️
いっただきま〜す‼️
前菜には名物の金谷たまごも😍
フォアグラも入っていて、もう口の中が幸せです😌
金谷ホテルのお椀のお出汁が大好きです
左は太刀魚と舞茸のチーズマヨネーズかけ
右は冬瓜とナスのスープ
メインは私たちの大好物金谷シチュー 💗
八丁味噌でコクを出しているそうです
めずらしいですがシチューに大根が合うんです😊
旦那さんがもっとお代わり欲しそうにしていた、とうもろこしご飯😄
香ばしくて、満腹でも入ってしまう😳
太陽のたまごを使ったマンゴープリンでお食事はおしまい
いえいえ、まだですよ😆
ラウンジで金谷ホテル特製のチョコレートがいただけるんです😍
旦那さんはこのチョコレート目当てに金谷ホテルを選んでいるとかいないとか
😉
お部屋でまったりしてから、寝る前にもう一度温泉に入って今日はもうおやすみなさい😴
つづきます、、、